Обработка HR-откликов

Все новости
06 октября

Работа с откликами соискателей

Направление подбора персонала играет ключевую роль в стабильном развитии любой компании. Последнее время многие отрасли, особенно розничная торговля, e-commerce, логистика, столкнулись с новыми вызовами на рынке найма работников массовых вакансии. Снижение рождаемости, новые правила миграционной политики, расширение возможностей удаленной работы привели к сильной трансформации рынка.

Наиболее сильные влияющие факторы:

  • дефицит соискателей («рынок кандидата, а не работодателя»);
  • увеличение периода закрытия вакансий;
  • повышение размера заработной платы;
  • снижение производительности из-за повышенной тревожности;
  • рост текучести персонала.

Время, когда компаниям легко было при расширении бизнеса экстенсивно увеличивать штатную численность персонала, осталось в прошлом. Сейчас многие экспериментируют с расширением потенциального круга соискателей. Рассматривают кандидатов моложе 18 и старше 45 лет, людей с инвалидностью, женщин с маленькими детьми, мигрантов, а также удаленных сотрудников с полной или частичной занятостью. Дополнительно в бизнес-сообществе делают ставку на развитие собственных кадров. Активно внедряют расширенные пакеты компенсаций и льгот, создают кадровый резерв через обучение сотрудников новым навыкам.

Эффективным подходом продолжает являться оптимизация бизнес-процессов в направлении отбора и трудоустройства персонала. Одним из новых популярных решений становится сотрудничество с аутсорсинговым колл-центром в рамках обработки откликов соискателей.

Конкурентные преимущества при сотрудничестве с аутсорсинговым контакт-центром «Онекта»

  • повышение х2 сквозной конверсии воронки найма (трудоустроенные сотрудники от количества откликов);
  • увеличение количества соискателей на собеседовании за счет грамотной продажи операторами ваших вакансий;
  • отсутствие «потерянных» откликов и прозрачность обработки всех этапов воронки;
  • экономия денежных ресурсов, за счет оптимизация штата собственного отдела рекрутинга;
  • эффективное распределение рабочего времени HR-специалистов, с учетом общения только с соискателями, которые релевантны требованиям вакансии.

Запуск такого центра по обработке откликов дает много новых возможностей перед вашими конкурентами. Синергия умений, навыков специалистов службы рекрутинга и команды аутсорсингового контакт-центра улучшает важные процессы отбора и формирует у соискателей позитивный опыт при взаимодействии с вашим HR-брендом.

Наш контактный центр выстроил эффективную систему найма массового персонала для собственной команды в 800 операторов. Мы видим потенциал в этом направлении у других отраслей и готовы делится нашими наработками.

Уникальные инструменты АКЦ «Онекта» при работе с откликами соискателей

  • собственная методика по формированию выделенного подразделения операторов, обладающих компетенциями в продажах вакансий и продвижения HR – бренда;
  • автоматизированная система дозвона со встроенным AI-решением по эффективной работе с автоответчиками для увеличения доступности соискателей при исходящих звонках;
  • онлайн-чат с консультантами для возможности оперативного общения по вакансиям в режиме 24/7;
  • наставник проекта с опытом работы в массовом найме;
  • формирование целевых KPI по доступности (скорость реакции на обращение) и эффективности (средняя продолжительность обработки отклика, кол-во обработанных откликов в час) работы подразделения;
  • прозрачная система отчетности с операционными метриками на HR-дашбордах.

Запуск проекта по подбору персонала занимает обычно 10-14 дней. Основные этапы – это ознакомительная встреча с обсуждением полного брифа и целей проекта, заключение договора, техническая интеграция систем, создание базы вакансий и структуры диалога с соискателями, обучение операторов.

Вовлеченность обеих сторон, при прохождении каждого из этапов, создает крепкий фундамент для дальнейшего успешного масштабирования проекта. Выбор аутсорсингового контакт-центра по исходящим коммуникациям для подбора персонала с гибкими инструментами управления – это возможность работать стабильно при любых факторах влияния внешней среды.

Все новости

Исследования качества обслуживания

6 октября
Все новости

Продажи на входящих звонках

6 октября
Услуги

Исходящие звонки

25 июня
Услуги

Дистанционные продажи

25 июня