Нейросеть, которая смягчает голоса клиентов

Неуважительное обращение к персоналу, работающему в сфере услуг, к сожалению, не редкость. В Японии в последнее время такая проблема значительно возросла и у них уже появилось решение!

Японская телекоммуникационная корпорация SoftBank тестирует нейросеть, способную «смягчить» голоса нервных звонящих. Основная цель проекта — минимизация выгорания и снижение уровня стресса сотрудников, работающих в колл-центрах.

Предполагается, что нейросеть сможет преобразовывать речь раздраженных клиентов в более спокойную с помощью технологии распознавания эмоций и обработки голоса. Когда клиент будет звонить «по горячей линии» и выражать свое недовольство, ИИ, проанализировав тональность и выявив проблему, заменит негативные элементы на более нейтральные. Так, сотрудники услышат более спокойную версию обращения и смогут сосредоточиться на решении проблемы, а не на эмоциональном шуме. Это положительно скажется на качестве обслуживания, ментальном здоровье работников, а также повышении имиджа за счет клиентской лояльности.

Также, компания намерена показать, что ИИ — это не замена людям, а способ облегчить их работу.

Тесты нейросети будут проводиться до 2026 года, а после продукт выйдет на рынок и начнет продаваться.

IX Международное исследование удовлетворенности операторов КЦ от компании «Апекс Берг»

17 мая
Все новости

Ключевые тенденции в индустрии взаимодействия с клиентами

28 мая
Все новости

Что такое телемаркетинг и как его применять в интернет-магазине

10 июня

История контакт-менеджера проекта «Пойдем» Леонида Коханова

03 июня